Более 2,2 млн рублей, взятых в кредит, похитили у медработника из Ижевска
Новости, Происшествия

Более 2,2 млн рублей, взятых в кредит, похитили у медработника из Ижевска

Один из злоумышленников, убедивших потерпевшую перевести деньги, представился сотрудником полиции

47-летняя врач из Ижевска перевела мошенникам более 2,2 млн рублей, взятых ею в кредит. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, один из злоумышленников, убедивших потерпевшую зачислить деньги на их счета, представился сотрудником полиции.

Телефонные мошенники несколько раз звонили женщине и, представляясь сотрудниками служб безопасности банков, сообщали о незаконно оформленных на её имя кредитах. При этом звонки поступали с номеров, дублирующих с помощью ip-телефонии номера «горячих линий» банков.

Поскольку ижевчанка отказалась сообщать реквизиты своих банковских карт, один из звонивших сообщил, что они работают с правоохранительными органами Ижевска. После этого потерпевшей позвонил якобы сотрудник полиции и убедил её в том, что нужно разобраться в ситуации и сделать то, что говорит сотрудник службы безопасности банка. Женщина решила проверить в интернете шестизначный номер телефона, с которого звонил лжеполицейский, и он совпал с одним из телефонных номеров отдела полиции.

После этого потерпевшая оформила в ближайшем отделении банка кредит, получила наличные и перевела деньги через банкомат, указанный преступниками. Женщина перечислила три разных суммы на три счёта. Ещё 50 тыс. рублей, накопленных потерпевшей, она зачислила на якобы резервный счёт. Общая сумма ущерба, причинённого мошенниками, составила более 2,2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

12.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта