Новости, Происшествия

14 жителей Воткинска лишились жилья по вине «чёрного риелтора»

Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы

Риелтор из Воткинска оставил без жилья 14 человек, злоупотреблявших спиртными напитками и имевших долги за коммунальные услуги. Как сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртской Республике, 42-летний злоумышленник находил таких людей и предлагал продать имеющееся у них жильё, чтобы погасить долги за коммуналку, а взамен обещал приобрести другое.

Жители Воткинска оформляли на риелтора доверенность, по которой он мог совершать сделки с их квартирами или комнатами в квартирах, после чего обвиняемый продавал недвижимое имущество потерпевших. Вырученные деньги злоумышленник присваивал себе, а обещанного взамен жилья не приобретал.

«Чёрный риелтор» обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном, особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Следствие установило его причастность к 14 фактам мошенничества в отношении жителей Воткинска. Общая сумма ущерба, причинённого злоумышленником, составила почти 10 млн рублей.

За совершённые преступления «чёрному риелтору» грозит лишение свободы до 10 лет.

12.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта