Новости, Сельское хозяйство

Удмуртские зверохозяйства получили дополнительно 40 миллионов рублей из федерации

В целом господдержка удмуртского племенного животноводства в 2020 году составила 307,4 миллиона рублей.

В последние дни 2020 года Удмуртия получила из федерального бюджета 40 миллионов рублей на сохранение имеющегося маточного поголовья норок в условиях пандемии. Об этом сообщило в своих соцсетях Министерство сельского хозяйства и прождовольствия Удмуртской Республики.

С учетом регионального софинансирования общий объем поддержки зверохозяйств «Можгинское» и «Кизнерское» составил 49,3 миллиона рублей. Это позволит на обоих племенных предприятиях республики сохранить племенное маточное стадо пушных зверей и минимизировать последствия пандемии и связанное с ней снижение потребительского спроса на продукцию пушной отрасли. Субсидии в этой отрасли составляют 13,3 тысячи рублей на одну голову. Всего просубсидировано 3698 условных голов самок племенного ядра.

Напомним, хозяйства получили убыток из-за сообщения о том, что норки могут заражаться коронавирусом. Но в Удмуртии было принято решение не сокращать поголовье норок.

Дополнительные федеральные средства и на поддержку племенного маточного стада в молочном скотоводстве и коневодстве. Сумма дополнительного финансирование из федерации по этому направлению составила 37,7 миллиона рублей.

Получателем этих субсидий стало 41 сельхозпредприятие – это 39 племенных молочных хозяйств и 2 репродуктора по разведению лошадей ООО «Россия» Можгинского района и ООО «Дружба» Увинского района.
В целом в последние дни декабря дополнительно были доведены 95,9 миллиона  рублей субсидий.

11.01.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта