Новости, Спорт

Трижды поднималась на пьедестал в Раубичах лыжница Лилия Васильева из Удмуртии

На третьем этапе Континентального Кубка Восточной Европы в белорусских Раубичах уверенно проявила себя Лилия Васильева – лидер лыжной команды Удмуртии. В спринтерских забегах и в гонке на 5 километров классическим ходом она занимала вторые места, а победительницей дважды становилась Анастасия Кириллова из сборной Республики Беларусь.

А в гонке на 5 километров свободным стилем Лилия Васильева заняла первое место, пробежав дистанцию за 13 минут 52,2 секунды. Это дало спортсменке из Удмуртии 55,21 пункта в рейтинг.

Соревнования в Раубичах проходили в информационной тени. В эти дни громко освещалась многодневная гонка Тур де Ски, в которой блистательную победу одержал Александр Большунов. Но хотя в Раубичах соревновались только лыжники из России и Белоруссии (из-за влияния ковида-19), но эти международные соревнования дают очки лыжникам для дальнейшего возможного попадания на этапы Кубка мира. Так что успех Лилии Васильевой достаточно значителен для современного состояния лыжного спорта в Удмуртии. Кстати, в этих гонках почти на пятки удмуртской спортсменке наступала лыжница Анастасия Москаленко, выступающая в двойном зачёте за Новосибирскую и Сахалинскую области.

11.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта