Новости, Происшествия

Более 7 млн рублей лишился житель Удмуртии, пытаясь заработать на бирже

Чтобы вносить деньги на счета, мужчина брал кредиты на себя, жену и родственников

Следственный отдел МО МВД России «Увинский» возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, 43-летний мужчина ещё в 2019 году прошёл в Интернете тест на «способность работать на бирже» и указал свои контактные данные. Через несколько дней с ним созвонилась женщина, представившаяся сотрудником биржевой интернет-площадки. Она убедила предпринимателя попробовать поиграть на бирже, помогла ему открыть интернет-кошелёк.

Затем с мужчиной связался другой сотрудник и предложил заняться куплей-продажей акций. На счёт предпринимателя несколько раз поступили незначительные доходы. По уговору сотрудников биржи до мая 2020 года мужчина вносил на указанный счёт 7 миллионов 600 тысяч рублей. Он брал в банках кредиты на себя, жену и родственников. Когда мужчина попытался вывести вложенные деньги, сотрудники биржи пояснили, что это возможно только после внесения крупной денежной суммы. Потерпевший отказался, после этого связь с брокерами прервалась. До конца декабря 2020 года мужчина надеялся, что с ним вновь выйдут на связь. А когда понял, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию.

Напомним, за новогодние праздники 30 жителей Удмуртии лишились 2 миллионов 800 тысяч рублей.

11.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта