Новости, Спорт

Акватлонисты в Удмуртии перейдут на лыжню

 В один из январских дней в Ижевске провели соревнования по акватлону – дистанция по плаванию (500 и 300 метров) в бассейне УдГУ и беговая дистанция (3000 и 2000 метров) в легкоатлетическом манеже. Победителем в группе спортсменов до 29 лет стал Артём Ложкин из ижевского “FIZKLUB”. Он отставал после плавания от Рината Шайдуллина (Воткинск) на 22 секунды, но в беге сумел финишировать на 34 секунды раньше. То есть борьба шла на протяжении всей дистанции.

В возрастной группе 30-39 лет предсказуемо победил Максим Кузьмин (Ижевск). Он же показал абсолютно лучший результат. Вторым и третьим призёрами в абсолютном зачёте стали Антон Киселёв (Ижевск) и Вячеслав Соколов (Нижнекамск).

В следующей возрастной группе до 49 лет на первом месте финишировал Дмитрий Третьяков, он отыграл минимальное отставание в плавании от пермяка Владимира Обухова. В категории до 59 лет победил ижевчанин Андрей Иванов из команды «AndruhiTeam».

В абсолютном первенстве среди женщин победительницей стала Алёна Иванова (ИжГСХА), на призовых местах финишировали Ирина Смирнова (Пермь) и Александра Ушакова (Ижевск). Четвёртое время показала заслуженный тренер Удмуртии Екатерина Ежова, она на 17 лет старше победительницы. Уступила Ежова призёркам за счёт полутораминутного отставания в плавании.

Триатлонисты и дуатлонисты Удмуртии сейчас готовятся к снежным зимним стартам. Из-за плотного календаря лыжных стартов и переноса некоторых соревнований точного срока организаторы пока не называют, но ориентируют спортсменов на даты 30-31 января или 21-23 февраля. Опыт проведения зимних триатлонов и дуатлонов в Удмуртии сложился, так что место в календаре спортивных событий будет найдено. В этом не сомневается и главный судья многочисленных соревнований Вячеслав Вичужанин.

11.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта