Новости, Спорт

Хоккеисты «Ижстали» вошли в новый год с принципиальной победы над «Молотом-Прикамьем»

«Ижсталь» выиграла у пермского «Молота-Прикамья» со счётом 3:2. Все три шайбы ижсталевцы забросили при игре в большинстве, чем порадовали 765 зрителей, собравшихся на трибунах. Требования соблюдения социальной дистанции при таком количестве зрителей удаётся выполнять уверенно. Правда, на удивление – образовалась очередь у служебного входа. Но это лишний раз доказывает, что интерес к хоккею в Ижевске не пропал. И победы «Ижстали» этот интерес наверняка подкрепят.

Счёт открыл на 18-й минуте Максим Рогов точным броском со средней дистанции. Это первая шайба, заброшенная ижсталевским защитником в этом сезоне. Через минуту первую результативную передачу в составе «Ижстали» сделал Михаил Анисин, а шайбу в сетку отправил Даниил Конькин – 2:0. Уточним, что очень хороший пас Анисин сделал и гораздо раньше в первом периоде, но тогда партнёр не смог переиграть вратаря Константина Шостака, находясь перед ним в двух шагах.  За две секунды до ухода на первый перерыв Андрей Щербов отквитал шайбу. Судьи достаточно долго выясняли – успела ли шайба пересечь линию ворот до сирены. Успела.

Во втором и третьем периодах инициатива перешла к пермской команде. Бросков по воротам гости нанесли в два с лишним раза больше, чем ижсталевцы. Так что понятно, почему вратаря Савелия Кононова признали лучшим игроком этого матча. Третью шайбу в ворота пермяков отправил капитан Антон Кочуров. А вновь свёл преимущество хозяев к минимуму молотобоец Дмитрий Мехоношин.

Кроме Михаила Анисина в этом матче за ижевскую команду дебютировали защитники Георгий Солянников и Алексей Рябоконов. Кстати, обе шайбы гости забросили, когда Анисин и Солянников тоже были на льду.

Ижевская и пермская команды занимают последнее и предпоследнее места в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Тяжело уходить с последнего места, но надо признать, что у обеих команд это самая реальная цель – опередить двух-трёх соперников, находящихся чуть выше в турнирной таблице. Перед матчем с «Ижсталью» пермяки в новом году провели две игры в Петербурге. «Динамо» выиграло у пермяков со счётом 2:0, а «СКА-Нева» взяла верх со счётом 3:0.

Команда «Ижсталь» 11 января встречается на ижевском льду с «Торосом» (Нефтекамск). Эта команда из Башкортостана занимает сейчас 11 место в турнирной таблице ВХЛ, но от группы лидеров её отделяет всего четыре очка.

10.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта