Новости, Происшествия

В МВД по УР предупреждают: в январе возможен всплеск интернет-мошенничеств

В новогодние праздники могут активизироваться онлайн-мошенники. Об этом предупреждает пресс-служба МВД по УР со ссылкой на Председателя Общественного совета при МВД по УР Алексей Семенихин, и призывают жителей Удмуртии не терять бдительность.

В ведомстве подчеркивают, что несмотря на постоянные напоминания правоохранительных органов и банковских структур не сообщать коды карт, не “покупаться” на призы и подарки, оперативные сводки ежедневно пестрят новыми сообщениями о пострадавших от рук злоумышленников гражданах.

К сожалению, не все жители Удмуртии понимают серьезность ситуации. Мошенники все изощрённее и убедительнее входят в доверие людей, в частности, речь идет о пожилых людях, которые более подвержены быть втянутыми в мошенничества с иcпользованием высокотехнологичных устройств, – отметил Алексей Семенихин.

Чтобы не попасться на удочку мошенников надо соблюдать элементарные меры безопасности. Ни при каких обстоятельствах не передавайте и не сообщайте свои персональные данные кому-либо. В том числе номера, ПИН-коды и другие реквизиты банковских карт. А также номер паспорта, логины и пароли доступа, коды, которые банк направляет вам в виде СМС-сообщений.

При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом.

Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Если в отношении вас совершено аналогичное преступление, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных – 102), либо в ближайший отдел полиции.

08.01.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта