Республиканская Школа пчеловода откроется в Удмуртии
Год села, Новости, Сельское хозяйство

Республиканская Школа пчеловода откроется в Удмуртии

Это стало возможным благодаря выданному региональным Минсельхозом гранту

В Удмуртии на профессиональной основе будут учить пчеловодов. Об этом в соцсетях сообщает региональный Минсельхоз. Республиканская Школа пчеловода откроется в Сюмсинском районе на базе техникума. Это стало возможным благодаря грантовой поддержке, которая оказана впервые по инициативе Минсельхоза Удмуртии аграрным техникумам и колледжам. Эта мера нацелена на совершенствование системы подготовки кадров для села, начиная с агроклассов.

Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства выиграл грант в размере 2 млн рублей по лоту «Новые направления подготовки». Здесь планируют обустроить лабораторию, где будет всё необходимое для обучения будущих профессиональных пчеловодов, – улья и пчелиные семьи, рамки, кормушки, микроскоп, центрифуга.

Как сообщили в ведомстве, всего на конкурс от 10 ссузов поступило 13 заявок. Конкурсный отбор прошли 4 заведения, общая сумма выданных грантов составила 9 млн рублей. Направлены они будут на создание и развитие лабораторий и мастерских сельхозпрофиля. Кроме Сюмсинского техникума гранты выиграли Глазовский аграрно-промышленный техникум, Сарапульский индустриальный техникум и Сарапульский политехнический колледж.

Зампред-министр Ольга Абрамова отметила, что грантовая поддержка аграрным образовательным учреждениям среднего профессионального образования будет оказана и в 2021 году.

07.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта