Более 5 тыс. жителей Удмуртии получили помощь в рамках проектов «ПоддЕРжка» и «МедПоддЕРжка»
Новости, Общество

Более 5 тыс. жителей Удмуртии получили помощь в рамках проектов «ПоддЕРжка» и «МедПоддЕРжка»

Проекты объединили почти 700 волонтёров

19 октября 2020 года в Удмуртии стартовал волонтерский проект «МедПоддЕРжка», ориентированный на помощь медицинским работникам и организациям. Он стал продолжением акции «ПоддЕРжка» и так же был создан по инициативе Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия».

Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии, проекты «ПоддЕРжка» и «МедПоддЕРжка» объединили 688 волонтёров, помощь получили 5031 человек. В актив штаба «МедподдЕРжки» входит 50 автоволонтёров, в том числе члены партии и депутаты.

В настоящее время работа волонтёрского центра сосредоточена на помощи врачам и медорганизациям. Проекту «МедПоддЕРжка» ещё нет и трёх месяцев, но благодаря волонтёрам за это время сделано многое. Добровольцы помогают в поликлиниках, обеспечивают медработников «чайными» наборами, возят участковых врачей по вызовам. Большую работу в рамках акции осуществляют волонтёры-водители. Они возят врачей к беременным женщинам, детям и пенсионерам для осмотра на дому, привозят нуждающимся лекарства, развозят медработников после окончания рабочей смены по домам.

Волонтёром «МедПоддЕРжки» может стать любой желающий. Один из самых преданных проекту волонтёров – предприниматель Иван Алексеев. Он стал добровольцем ещё весной и развозил продукты в рамках акции «ПоддЕРжка». Когда стартовала «МедПоддЕРжка», неравнодушный мужчина вновь отозвался помочь. Сейчас автоволонтёр выделяет от 4 до 8 часов в день, помогая участковым врачам Городской клинической больницы №1 во много раз быстрее добираться до своих пациентов. С начала проекта он проехал уже более 1000 км.

Иван говорит, что благодаря проекту увидел изнутри, как живёт больница, хотя и очень поверхностно. Уважение к работникам системы здравоохранения выросло многократно.

07.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта