В России создан государственный фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями
Здоровье, Новости, Общество

В России создан государственный фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями

Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями “Круг добра”. Текст Указа опубликован на портале правовой информации.

Учредителем Фонда является Министерство здравоохранения РФ. Основной целью Фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечение таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам.

Председателем правления Фонда назначен Александр Евгеньевич Ткаченко, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис», лауреат Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности, председатель комиссии по вопросам благотворительности и социальной работе Общественной Палаты РФ.

В состав попечительского совета Фонда вошли известные медицинские и общественные деятели, руководители благотворительных организаций: Н.А. Дайхес, Л.Ю. Михеева, К.А. Раппопорт, Л.М. Рошаль, Ю.О. Самойлова, А.К. Федермессер, К.Ю. Хабенский и Ч.Н. Хаматова.

06.01.2021

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта