В новом году в Удмуртии произошло 10 ДТП по вине нетрезвых водителей
Новости, Происшествия

В новом году в Удмуртии произошло 10 ДТП по вине нетрезвых водителей

По информации Управления ГИБДД МВД по УР за минувшие праздничные дни на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых один человек погиб, один участник дорожного движения получил травмы, 17 транспортных средств получили механические повреждения.

Сотрудниками Госавтоинспекции Удмуртской Республики в период с 1 по 5 января 2021 года выявлено и исключено из процесса дорожного движения 123 водителя, управлявшего автотранспортом с признаками опьянения.

1 января 2020 года, около 20 часов напротив дома № 24 на ул. Ракетной в Ижевске, 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21093», находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящие автомобили: «ВАЗ 2112», «Фольксваген Поло», «Тойота». Транспортные средства получили механические повреждения. В отношении нетрезвого водителя сотрудниками ДПС были составлены административные материалы.

3 января 2020 года, около 24 часов 38 минут напротив дома № 21 по ул. Удмуртская, в д. Новый Мултан Кизнерского района Удмуртской Республики, водитель автомобиля «Форд» – 41-летняя женщина совершила наезд на пешехода – 41-летнего мужчину, внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму. В ходе проведения медицинского освидетельствования у водителя автомобиля «Форд» было установлено состояние алкогольного опьянения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

4 января 2020 года, около 14 часов 23 минут напротив дома № 68 по ул. Советская, в г. Можга, 24-летний водитель мотоцикла кроссового назначения «X-MOTORS», не имеющий право на управление транспортным средством и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при выезде со второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем «КИА», под управлением 39-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоводитель получил травмы.

Фото: ГИБДД МВД по УР

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает!

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А в отношении водителей повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция Удмуртии призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными и сообщать о данных фактах в дежурную часть ГИБДД по тел. 415-700 или 415-701.

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.

06.01.2021

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта