Власть, Новости, Общество

Порядка 247 млн рублей в 2021 году направит Удмуртия на выплаты по социальным контрактам

Накануне Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 2021 года нуждающиеся семьи смогут использовать средства социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. На это направление будет выделено федеральное финансирование. Всего на мероприятия в рамках социального контракта в 2021 году Удмуртия направит порядка 247 млн рублей.

В 2020 году Удмуртия вошла в список регионов, где был запущен пилотный план по снижению уровня бедности в России. Семьям в тяжелой жизненной ситуации, в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, предлагалось Федеральное софинансование на помощь по средствам социального контракта, которую можно было направить на переобучение, открытие собственного дела, а также Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов выделил дополнительное финансирование в рамках программы на развитие личного подобного хозяйства. Сейчас эта инициатива поддержана на федеральном уровне.

Технология социального контракта используется в Удмуртской Республике с 2014 года. Основные получатели государственной социальной помощи на основании социального контракта — это малообеспеченные семьи.

23 декабря вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, что в 2021-2023 годах правительство выделит около 80 млрд рублей на социальные контракты с жителями российских регионов. 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР.

06.01.2021

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта