Новости, Общество, Политика

В Удмуртии установлен общественный контроль за ценами на продукты питания

К работе подключены компетентные инстанции, профильные ведомства и ФАС

В Удмуртии в новогодние дни продолжает работу телефонная «горячая линия» по повышению цен на продукты. В случае подтверждения, информацию оперативно передают в УФАС России по Удмуртии. Телефонная «горячая линия» начала работу с 16 декабря. За это время сюда поступило свыше 30 жалоб от жителей Удмуртии на повышение цен в магазинах. Кроме этого, общественный контроль «Единой России» продолжает проверять обращения граждан и совершает рейды по  магазинам. На сегодняшний день проверено около 200 объектов в 30 муниципальных образованиях республики.

 Мониторинг проходит в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» и проводится силами активистов партии «Единая Россия».

На сегодняшний день явного завышения цен на товары первой необходимости не выявлено, но наблюдалось повышение цен от 8 до 30 процентов на гречку, сахар и яйцо. В мониторинге цен на продукты участвует заместитель Председателя Городской думы Ижевска, руководитель депутатской фракции “Единой России” в Гордуме Олег Гарин.

– Мониторинг цен на продукты первой необходимости очень актуален, – отмечает Олег Владимирович, –  Жители города регулярно обращаются к нам, депутатам, с такими вопросами. В составе группы Общественного контроля принимаю участие в мониторинге торговых сетей Ижевска, и в некоторых из них есть явное завышение цен. По каждому выявленному случаю разбираемся индивидуально, обращаемся в компетентные инстанции, профильные ведомства и ФАС. Ведь отстаивание интересов жителей – наш главный приоритет.

Пожаловаться на завышенные цены на продукты можно по единому номеру: 8 (3412) 232-800. Телефон работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 .

05.01.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта