22 тыс. жителей Удмуртии приняли участие в новогодних гуляньях
Новости, Общество

22 тыс. жителей Удмуртии приняли участие в новогодних гуляньях

Чрезвычайных ситуаций не допущено.

В Удмуртии в новогодних гуляньях приняли участие 22 тыс. человек, в Ижевске – 5 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, 1 января руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов провел совещание по обеспечению общественной безопасности в праздники.

В ночь с 31 декабря на 1 января обошлось без чрезвычайных ситуаций. Накануне нового года в Удмуртии зарегистрировали 9 пожаров, к счастью, без погибших и пострадавших. Причинами возгораний стали неисправные печи, неосторожное обращение с огнём и др. Пожаров при использовании пиротехники не было. Пожарно-спасательные подразделения привлекались на ликвидацию последствий 5 дорожно-транспортных происшествий, погибших нет.

«В период с 1 по 10 января 2021 года на контроле Главного управления находится 281 праздничное мероприятие на 37 объектах задействованных в проведении новогодних праздников с детьми и 132 объектах Рождественских служб. На каждом объекте будет организовано дежурство личного состава пожарно-спасательных подразделений – 229 человек»,

– сообщил начальник Главного управления МЧС по Удмуртской Республике Пётр Фомин.

Он также напомнил, что управление функционирует в усиленном режиме, в жилом секторе запланирована работа профилактических групп.

Сергей Смирнов отметил, самое главное, что новогодняя ночь прошла без жертв. Однако 31 декабря рыл ряд коммунальных аварий. Перебои с отоплением и водоснабжением произошли в Ижевске, селе Понино Глазовского района, в Камбарке, деревне Бармашур Ярского района.

Также накануне Нового года в результате ДТП был повреждён газопровод в Сюмсинском районе. Все ремонтные работы были завершены уже к вечеру, и жители встретили праздник с газом.

«Мы и проводим такие совещания, чтобы держать всех в режиме повышенной готовности. Цель у нас простая, чтобы люди хорошо провели новогодние праздники»,

– сказал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии.

Он также поблагодарил всех жителей Удмуртии, которые оперативно сообщают обо всех инцидентах.

02.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта