Мечту юной ижевчанки выступить с симфоническим оркестром исполнил глава Удмуртии
Культура, Новости, Общество

Мечту юной ижевчанки выступить с симфоническим оркестром исполнил глава Удмуртии

12-летняя Элина уже начала репетиции с Государственным симфоническим оркестром Удмуртской Республики.

Напоминаем, Всероссийская акция “Ёлка желаний” пришла в Ижевск в середине декабря. Шарик с запиской Элины снял Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Мечта девушки связана с её главной любовью – музыкой. Она учится в музыкальной школе по классу скрипки и планирует стать профессиональным музыкантом. Данные для этого у неё превосходные. К своим 12 годам Элина уже – лауреат I степени Международного конкурса-фестиваля «На крыльях таланта», лауреат Международного конкурса-фестиваля «Музыкальная мозаика» в Ижевске, лауреат I степени Международного фестиваля «Южноуральск-Зальцбург» в австрийском Зальцбурге. С 3 класса она играет в скрипичном ансамбле Violinifelici, участвует в выступлениях на публику, в том числе благотворительных. Она уже выходила на сцену Удмуртской республиканской филармонии, играла в воткинском музее-усадьбе П.И.Чайковского.

«Семья меня очень поддерживает. Старший брат часто встречает с поздних занятий или репетиций, а младший — любит посещать мои выступления в качестве зрителя. Мама и папа поддерживают особенно и очень радуются моим успехам. Мой преподаватель Татьяна Павловна учит меня не только играть, но и чувствовать музыку, понимать её, а также верить в себя. Мне хочется дальше учиться и совершенствоваться, как музыкант, играть и писать музыку, как Никколо Паганини», – написала Элина в письме, которое попало на “Ёлку желаний”.

Репетиции Элины с симфоническим оркестром продлятся около двух месяцев, а концерт с её участием запланирован на март. Он состоится в филармонии.

31.12.2020

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта