Ледовый городок открылся на Центральной площади Ижевска
Город, Новости

Ледовый городок открылся на Центральной площади Ижевска

Ледовый городок “Семь чудес света” 31 декабря открыт в верхней части Центральной площади, на площадке между Театром оперы и балета УР и ул. Пушкинская.

Ижевские художники создавали прозрачные скульптуры в течение трёх недель. При создании ледовой архитектуры и скульптур они щедро использовали светодиодную ленту (на все ледовые конструкции её ушло около 2 километров!). В итоге в тёмное время суток ледяные объекты сияют и переливаются разноцветными неоновыми огнями.

По задумке художников, ледовый городок позволяет совершить своеобразное путешествие в 2021 год и даже дальше. В пространство ледовых скульптур жители города попадают через резные «Ворота в будущее». Рядом установлены временные порталы «Вера», «Надежда» и «Любовь» (высота каждого – 5 метров). Авторы ледового архитектурного проекта уверены, что если проходя под арками этих “порталов” загадать желание, оно обязательно сбудется.

Около Главной ёлки Ижевска установлены ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки (каждая – около 3 метров высотой). Чуть поодаль разместились скульптура Быка (это символ наступающего года) и горки, разные по высоте (а одна из них впервые адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья).

Детский ледовый городок «Удмуртия – цветущий сад» создан специально для самых маленьких жителей Ижевска. Там игровые комплексы и фотозоны создают образы сказочного сада, где живут крылатые кони, единороги, львы, птицы и другие волшебные персонажи. А ещё там стоят ледовые чаши-ловушки «Жар-птица».

Пресс-служба Администрации г. Ижевска сообщает, что для строительства ледового городка на Ижевском пруду было заготовлено 600 огромных кусков льда (каждый – весом примерно по полтонны!).

Кстати, ледовый городок на площади – только первое из ледовых событий зимы. Уже в январе состоятся очередной фестиваль Ледовых ангелов и архангелов и ежегодный фестиваль “Удмуртский лёд”.

А мы напоминаем, что в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в новогодние каникулы отменены массовые мероприятия, всем посетителям ледового городка рекомендуется соблюдать социальную дистанцию.

31.12.2020

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта