Четыре техникума Удмуртии получили гранты Минсельхоза России на 9 миллионов рублей
Новости, Образование, Сельское хозяйство

Четыре техникума Удмуртии получили гранты Минсельхоза России на 9 миллионов рублей

Субсидии по грантам будут направлены на развитие образовательных программ и создание в учебных заведениях лабораторий (в том числе по направлениям “пчеловодство” и “виноделие”).

Как сообщила министр образования и науки УР Светлана Болотникова, всего заявки на гранты Министерства сельского хозяйства подавали 10 профессиональных образовательных организаций Удмуртской Республики. От них на грантовый конкурс поступило 13 заявок. Четыре из них были одобрены.

Глазовский аграрно-промышленный техникум получил грант в 3 миллиона рублей. Средства будут направлены на создание лабораторий и мастерских по программам СПО «Тракторист-машинист сельскохозяйственного профиля», «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка» и «Механизация сельского хозяйства».

Сарапульский политехнический колледж получит субсидию в 2 миллиона рублей на развитие лабораторий по специальности СПО «Агрономия».

Сарапульский индустриальный техникум благодаря 2 миллионам грантовой субсидии создаст лаборатории по специальностям СПО «Технология молока и молочных продуктов» и «Технология бродильных производств и виноделие».

Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства два миллиона потратит на новые направления подготовки. Кроме того, благодаря материальной поддержке сможет возобновить работу мастерская для подготовки студентов по профессии «пчеловод».

Всё это позволит подготовить для отраслей АПК более квалифицированных молодых специалистов.

А мы напоминаем, что 2021 год в Удмуртии объявлен Годом села.

31.12.2020

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта