Более 730 рейдов уже проведено в рамках операций “Ель” и “Лесовоз”.
Новости, Экология

Более 730 рейдов уже проведено в рамках операций “Ель” и “Лесовоз”.

Таким образом сотрудники правоохранительных органов препятствуют незаконным вырубкам леса.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов напомнил, что операции стартовали 16 ноября, и с тех пор в республике проведено 737 рейдов. В ходе рейдов выявлено 43 случая незаконных рубок леса, ущерб от которых составил более 9 млн рублей. Все материалы направлены на рассмотрение в правоохранительные органы. Виновные понесут наказание.

Так, за незаконно срубленные деревья предусмотрена в зависимости от суммы причиненного ущерба предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В случаях, если ущерб лесному хозяйству составляет менее 5000 рублей, “древесный браконьер” отделается штрафом. Для граждан размер административного штрафа составляет 4 – 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 40-50 тысяч рублей, для юридических лиц – 300- 500 тысяч рублей. Если же ущерб составляет более 5 000 рублей, для виновного наступает уголовная ответственность. Кроме того, за приобретение, хранение, перевозку или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины налагается административный штраф от 5 до 700 тысяч рублей.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР призывает сообщать о случаях нарушения лесного законодательства. Сделать это можно по телефону Единого пункта диспетчерского управления Минприроды УР 8 (312) 27-13-60.

Напоминаем, что нацпроект «Экология», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, предусматривает стопроцентное воспроизводство лесов к 202 году. Сокращение незаконных рубок – один из способов сохранить наши леса.

31.12.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта