Строительство пяти медучреждений начнётся в Удмуртии в 2021 году
Здоровье, Новости

Строительство пяти медучреждений начнётся в Удмуртии в 2021 году

Ремонт и переоснащение больниц также продолжится в следующем году

В 2021 году в Удмуртии продолжат ремонтировать, строить и оснащать новым оборудованием медицинские учреждения. Об этом Александр Бречалов сообщил во время прямого эфира Бречаловlive во вторник, 29 декабря.

Так, в следующем году начнётся строительство поликлиники и районной больницы в Воткинске и Воткинском районе, Хохряковской и Ягульской врачебных амбулаторий, а также детской поликлиники в Можге.

Ещё одно важное направление – строительство и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов. Сейчас работы идут в 88 ФАПах. Часть их них уже введена в эксплуатацию, остальные откроются в 2021 году.

Кроме того, в этом году в Удмуртии отремонтировали 35 поликлиник и больниц, причём в ГКБ №№ 1, 6, 8 прошёл капитальный ремонт. В городских больницах №№ 3, 4, 9, а также в детской поликлинике № 8 работы продолжаются. В детской поликлинике Глазовской межрайонной больницы только что сдали рентгенкабинет. В 2021 году капитальный ремонт в этом медучреждении продолжится. Равно, как и в стационаре Селтинской районной больницы.

– В этом году республика закупила беспрецедентный объём нового медицинского оборудования – более 600 единиц. Мы переоснастили республиканский онкологический диспансер. Всего туда поставлено порядка 100 единиц оборудования, в том числе аппараты неинвазивной искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательные аппараты, хирургические мониторы. Закуплена новая техника в Региональный сосудистый центр и два первичных сосудистых отделения. Это ангиографы, УЗИ-аппараты для диагностики сердца и сосудов – всего 17 единиц. Удалось решить многолетнюю проблему и закупить 69 единиц оборудования для детских поликлиник, в том числе 14 рентгенаппаратов. Именно по этой теме я получал очень много вопросов от родителей, – сказал Александр Бречалов.

В 2021 году 22 районные больницы получат 47 единиц нового рентгенологического оборудования, новым оборудованием будут оснащены Региональный сосудистый центр и сосудистые отделения. В начале следующего года республика закупит 2 компьютерных томографа в Сарапульскую городскую больницу и ГКБ № 9, а также 4 аппарата в Можгинскую и Воткинскую районную больницы, а также в ГКБ №№ 3 и 7. Сейчас в республике работает 17 аппаратов КТ, в том числе 9 – для диагностики COVID-19.

30.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта