От газетных строчек до масштабных проектов
Колонка главного редактора

От газетных строчек до масштабных проектов

Андрей Иванов, и.о. главного редактора газеты «Удмуртская правда»:

– 2020 год заставил весь мир жить в новой реальности. Но, несмотря на все ограничения и сложности, мы ни на день не прекращали свою деятельность и продолжали работать ради наших читателей – ради вас.

Главным драйвером развития газеты в этом году стали редакционные проекты.

7 мая на стене дома по ул. Пастухова, 13 в Ижевске появилась мемориальная доска Герою Советского Союза Нине Ульяненко. Имя боевой лётчицы-штурмовика Ульяненко увековечили по инициативе редакции газеты «Удмуртская правда», где с 1948 по 1951 гг. работала Нина Захаровна.

Спецпроект «История подвига» был посвящён уроженцам Удмуртии – Герою СССР Татьяне Барамзиной и Герою России Илфату Закирову. Это совместный проект газеты «Удмуртская правда» и Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике республики.

«Удмуртская правда» искала неординарные решения, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Во время режима самоизоляции наша газета стала «улицей», через которую прошёл «Бессмертный полк». Акция «Журналисты Удмуртии на Великой войне» рассказала о коллегах-фронтовиках. Совместный проект газеты «Удмуртская правда» и регионального отделения «Молодой гвардии» «Была война» показал Ижевск в годы войны и современный.

Мы внедряли новые форматы. В Год предпринимательства на страницах газеты появился персонаж – начинающий бизнесмен, решивший вести своё дело в Удмуртии. А вместе с ним – и комиксы.

В спецпроекте «Планёрка» в этом году приняли участие 49 ярких личностей республики, еженедельно они занимали кресло главного редактора и делились своей историей жизни.

В этом году мы стали главными кураторами масштабных республиканских проектов, начатых безвременно ушедшим из жизни главным редактором газеты Энвилем Касимовым, – «Удмуртский лёд», «Ижевские лоси», «Цвет Удмуртии». Редакция издала одноимённый художественный альбом, объединивший более 80 ключевых художников республики к 100-летию государственности Удмуртии.

Если 2020 год в мировой истории останется годом пандемии, то для нас он будет годом изменений и плодотворной работы над собственными проектами. Спасибо, что шагнули в следующий год вместе с «Удмуртской правдой». С Новым годом!

30.12.2020

Автор материала:

Аватар

Андрей Иванов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта