Год, который ещё больше сплотил
Статьи

Год, который ещё больше сплотил

Рассказываем о новых технологиях и достижениях «Удмуртнефти»

Командный дух, профессиональный подход к делу, автоматизация производства и применение эффективных технологий позволили «Удмуртнефти» сохранить стабильные показатели деятельности в 2020 году.

Внедрения года

Новые технологии и оборудование, внедрённые на предприятии в течение года, коснулись всех направлений деятельности. Так, на Котовском месторождении успешно функционирует после реконструкции система подготовки и перекачки нефти. В результате проведённых работ автоматизировано производство, увеличен объём и качество подготовки нефтяной эмульсии, оперативно отслеживаются показатели функционирования всей системы объекта. За счёт внедрения струйного гидравлического смесителя с вихревым устройством удалось достичь 100% сдачи нефти по первой группе качества. Также в уходящем году модернизирована буровая установка и внедрена технология реконструкции станков-качалок.

С помощью экпертно-аналитического программного комплекса «РН-КИН» в 2020 году оцифровано 10 месторождений «Удмуртнефти». В следующем году эта работа продолжится. Полученные цифровые модели смогут использовать в своей работе производственные службы предприятия.

Экология на I месте

В 2020 г. «Удмуртнефть» получила диплом за I место в номинации «Лучшая организация работы» в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» по УР». В течение года сотрудники высадили берёзовую аллею в память о героях Великой Отечественной войны в рамках совместной акции с Зоопарком Удмуртии и поддержали посадку деревьев в Ботаническом саду УдГУ, организованную Минприроды УР. Кроме этого, «Удмуртнефть» поддержала республиканский экомарафон «Зелёная весна», а также сотрудники приняли участие во Всероссийском экодиктанте.

Месторождения-юбиляры

Знаковые даты в этом году отметили ведущие месторождения «Удмуртнефти». 50 лет исполнилось одной из первых нефтяных площадок Удмуртии – Киенгопской площади Чутырско-Киенгопского месторождения. 30 лет отметило Котовское месторождение, которое является одним из крупных в «Удмуртнефти». Столько же исполнилось Кезскому и Михайловскому месторождениям. 10 лет – Карсовайскому. В своё время разработка этих месторождений стала импульсом для социально-экономического развития и становления прилегающих территорий.

Общие достижения

Предприятие по-прежнему остаётся лидером по добыче нефти в Удмуртии. Так, в 2020 году 165 млн тонн нефти добыто на группе северных месторождений предприятия, 95 млн тонн нефти – на южных. Общая добыча с начала производственной деятельности скоро достигнет отметки 315 млн тонн.

По итогам прошедших аудитов предприятие подтвердило соответствие деятельности международным стандартам в области энергосбережения и ПБОТОС.

Компания вошла в топ-100 предприятий России по производительности труда, заняв VI место.

Не остаются в стороне и сотрудники, которые завоевали в 2020 году ряд наград российского и республиканского уровня. Так, на Всероссийском конкурсе «Новая идея» проект группы сотрудников «Удмуртнефти» «Комплексный подход к организации работы, направленный на повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин» признан лучшим в секции «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и угольных месторождений». Восемь наград завоевали молодые специалисты предприятия и его дочерних обществ на XV Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». В честь 100-летия государственности республики на Доску почёта Удмуртии занесено имя Николая Митрофанова, оператора по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть».

Уходящий год ещё больше сплотил коллектив «Удмуртнефти». Во всех достижениях компании есть личный вклад каждого сотрудника.

Гузель Максимова

На правах рекламы

30.12.2020

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта