Глава Удмуртии: «В республике начал активно развиваться медицинский туризм»
Здоровье, Новости

Глава Удмуртии: «В республике начал активно развиваться медицинский туризм»

За медицинскими услугами приезжают из других регионов

В последние два года в Удмуртию стали приезжать на лечение люди из других регионов. В республике начал активно развиваться медицинский туризм. На это влияет наличие качественного оборудования и высокая квалификация врачей, сказал руководитель региона Александр Бречалов во время прямого эфира в соцсетях.

Так, в начале ноября в Республиканской клинической больнице №1 в Ижевске провели первую ЛОР-операцию с использованием новой нейронавигационной системы. Такое оборудование есть только Москве, в Тюмени и теперь в Ижевске.

Высокотехнологичные операции проводят и в Глазовской межрайонной больнице. С ноября этого года врачи делают эндопротезирование – замену поврежденного сустава на искусственный. Уже удалось провести 8 таких операций.

Не менее важные достижения в медицине – процедура ЭКО, благодаря которой в Удмуртии на свет появились 215 малышей. Эти процедуры были выполнены за счёт ОМС. В Центр ЭКО и репродукции за консультацией обратились более 183 тыс. пациентов с различными заболеваниями, каждый год на учёте по беременности стоит порядка 300 женщин.

30.12.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта