Елизавета Туктамышева продолжает конкурировать в первой десятке фигуристок России
Новости, Спорт

Елизавета Туктамышева продолжает конкурировать в первой десятке фигуристок России

На прошедшем в Челябинске чемпионате России Елизавета Туктамышева заняла седьмое место. Это редкий случай, когда бойцовские качества не помогли нашей спортсменке-землячке. В Удмуртии никогда не забывали, что выступая за Санкт-Петербург, она делала свои первые заметные шаги в городе Глазове.

До и после победы на Первых Юношеских зимних Олимпийских играх Елизавета Туктамышева входила в десятку лучших фигуристок России. Затем Лиза стала лучшей, победив на чемпионате Европы и на чемпионате мира. Потом пошла серия побед Евгении Медведевой, которую именно Туктамышева назвала “непобедимой”. И вот уже на Олимпиаде 2018 года чемпионкой становится Алина Загитова, а дальше всё чаще призовой подиум занимает триумвират Щербакова – Косторная – Трусова. На чемпионате в Челябинске Евгения Медведева и Алёна Косторная не выступали, а Туктамышева уверенно держалась среди юных соперниц.

В очередной раз чемпионкой России стала Анна Щербакова, её одноклубница Камила Валиева завоевала серебряную медаль, а бронзовой призёркой завершила чемпионат Александра Трусова. Причём все трое откатали произвольную программу великолепно, блестяще и получили наивысшие оценки, которых ещё судьи в мире не ставили. Почему-то некоторые журналисты норовят эти оценки называть “мировыми рекордами”.

На четвёртую позицию была оттеснена Дарья Усачёва, хотя тоже выступила в произвольной программе отлично. Обойти Туктамышеву сумела Майя Хромых. И совсем обидно для поклонников Елизаветы Туктамышевой, что её обошла на 0,38 балла Елизавета Нугуманова. То есть десятка лучших фигуристок страны, в которой остаётся Лиза Туктамышева, продолжает пополняться новыми именами. Одиночное женское катание остаётся радостным видом соревнований – и по содержанию, и по красоте, и по результатам.

Жаль, что международные соревнования весной 2020 года были отменены, а на 2021 год остаются под вопросом. Сейчас Елизавета Туктамышева будет готовиться к выступлению в финале Кубка России. Пусть Новый год принесёт спортсменке отличные достижения. А болельщиков Удмуртии она продолжает радовать своим мастерством, за что мы благодарны ей и тренерскому штабу во главе с Алексеем Мишиным.

30.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта