Здоровье, Новости, Происшествия

Жители Удмуртии могут сообщать в ГИБДД о стихийных горках вблизи проезжей части

Зимой опасные горки становятся одной из причин ДТП с участием детей

В преддверии школьных каникул жители Удмуртии могут сообщать в Госавтоинспекцию об опасных горках, съезд которых выходит на проезжую часть, поскольку он представляют опасность для жизни и здоровья детей. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, зимой катание со стихийных горок становится одной из причин ДТП с участием детей и подростков: увлекшись игрой, ребёнок может не заметить приближающийся автомобиль, а водитель не сможет мгновенно остановить машину перед внезапно появившимся ребёнком.

Как отмечается, во время планового патрулирования городских улиц дорожные полицейские выявляют опасные участки, где дети устраивают зимние забавы, при этом особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют территориям возле школ.

Информацию об опасных горках дорожные полицейские передают коммунальным службам, а те, в свою очередь, должны их ликвидировать. Но, как отмечается, даже засыпанный склон дети раскатывают заново, подвергая свою жизнь опасности.

Госавтоинспекция Удмуртии просит жителей региона сообщать об опасных  горках в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 415-700, 415-701.

29.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта