Биатлонисты-любители в Удмуртии вошли во вкус и выбирают для стартов Рождественскую гонку
Новости, Спорт

Биатлонисты-любители в Удмуртии вошли во вкус и выбирают для стартов Рождественскую гонку

Если профессиональным биатлонистам сравнительно повезло с погодой на «Ижевской винтовке», то участники «Калашников Спорт. Биатлона» приняли субботний каприз природы на себя. Метель превозмогли 278 биатлонистов-любителей.

В абсолютном зачёте победил Павел Зеленцов, он сумел опередить известных биатлонистов и участников многих спортивных стартов Александра Васильева и Владимира Митрошина. Среди женщин первое место заняла Наталья Афанасьева.

В муниципальном зачёте в этот раз соревновались 19 команд. Сборная Завьяловского района, как лидер сельских игр Удмуртской Республики, оказалась сильнее сборной города Ижевска, занявшей второе место. Среди корпоративных команд главное соперничество выиграла команда «Динамо», опередив команду «Барс».

В основных соревнованиях стреляли по мишеням из пневматических винтовок ижевского производства. Внешне они идентичны обычным биатлонным. Не исключено, что традиционной станет и стрельба из лука – это называется арчери-биатлон. Здесь подводили итоги в смешанном зачёте, поэтому вслед за победителем Алексеем Напольских финишировала Яна Русских.

Оператор спортивных событий «Калашников Спорт» умеет привлечь спонсоров. Например, даже в зимних забегах одним из спонсоров является Федерация баскетбола «Удмуртия». А для команды «ПроБиатлон» из Москвы наиболее заметным спонсором оказался этнокомплекс «Бобровая долина». Благодаря его призу любители из Москвы таким образом посетили традиционную удмуртскую баню.

«Калашников Спорт» набрал ход в организации зимних соревнований. На 4 января назначена «Рождественская вечерняя лыжная гонка». Регистрация уже ведётся. Мужчины могут выбрать дистанцию 10 или 5 километров. Для женщин предлагаются дистанции 7500 метров и 2500 метров. Эта гонка является первым этапом Кубка Галины Кулаковой. Но чтобы сделать задел для успешного выступления в этом Кубке, естественно, надо выбирать длинную дистанцию.

29.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта