Биатлонист Семён Сучилов – мастер спорта международного класса из сборной ХМАО-Югры выиграл две спринтерские гонки на «Ижевской винтовке». Это позволило ему войти в состав сборной России по биатлону для выступления на этапах в Кубке Международного союза биатлонистов. Осенью этапы этого Кубка не проводились.
Только в одной индивидуальной гонке участвовал на «Ижевской винтовке» мастер спорта международного класса Антон Бабиков. Выступил невыразительно, занял 25 место. Если бы не судья-информатор, то его и не заметили среди стартовавших и бежавших. Однако решением тренерского совета Антон Бабиков взят на выступления в этапах Кубка мира. Видимо, к Бабикову эта информация просочилась раньше других. Во всяком случае в спринтерских гонках он участия не принял.
Нет у болельщиков вопросов по мастеру спорта международного класса Кириллу Стрельцову. Он выиграл индивидуальную гонку и показал одинаковое время с третьим призёром Евгением Идиновым в спринтерской гонке 28 декабря.
Лучшего результата из биатлонистов сборной Удмуртии 28 декабря добился Ильназ Мухамедзянов. Он занял пятое место, а на шестом месте финишировал Иван Колотов – уроженец Красногорского района Удмуртской Республики, выступающий за сборную Пермского края. Представителей Удмуртии в мужскую сборную России зачислять не стали.
В последнем старте года на ижевской трассе – спринтерской гонке среди юниоров серебряную медаль завоевал Александр Корнев из сборной Удмуртии, а победителем в этой гонке стал Артём Смирнов из Москвы. Победитель промахнулся один раз, а Корнев дважды и в итоге отстал на 26 секунд. Что касается юниоров, то обращает на себя внимание мощь резерва в сборной Санкт-Петербурга. Она выступала в юниорской эстафете (мужская эстафета в Ижевске не проводилась в этот раз) четырьмя командами и при этом заняла первое и второе места. То есть не столько числом взяли, сколько умением.
Добавить комментарий