Новости, Прочее

Дополнительные меры безопасности будут приняты в Удмуртии в праздничные дни

Особое внимание будет уделяться пожарной безопасности и оказанию медпомощи.

В Удмуртии на время новогодних праздников приняты дополнительные меры безопасности. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, такое решение было принято на очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как отметил замначальника ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Карабаев, именно во время праздничных выходных происходит рост количества пожаров. На сегодняшний день в республике провели надзорные и пожарно-профилактические мероприятия в местах проведения новогодних мероприятий

«Проведены противопожарные инструктажи и практические тренировки по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, проверка система противопожарной защиты, состояние подъездных путей к объектам защиты, а также наличие и состояние источников наружного противопожарного водоснабжения»,

– рассказал Сергей Карабаев.

В Удмуртии определены 124 специальные площадки для запуска фейерверков . Подробнее о их расположении можно узнать на сайте ГУ МЧС по УР.

Также проверки проводятся на объектах социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей.

В состояние повышенной готовности приведены медицинские службы для оказания первой медицинской помощи при возможных чрезвычайных ситуациях. Создан резерв лекарств, организованы круглосуточные дежурства.  

Для приема сообщений о ЧС используется единый номер – 112. Все пожарно-спасательные подразделения республики приведены в готовность.

28.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта