В Удмуртии привлечено к ответственности юридическое лицо за непроведение рекультивации сельхозземель
Бизнес, Власть, Новости, Сельское хозяйство, Экология

В Удмуртии привлечено к ответственности юридическое лицо за непроведение рекультивации сельхозземель

Штраф составил 800 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка Октябрьского района города Ижевска наложил штраф 800 тысяч рублей на юридическое лицо за «невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых».

В 2016 году Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики была выдана лицензия на 10 лет предприятию для разведки и добычи известняка на участке недр Гущинского месторождения в Шарканском районе Удмуртии. Однако предприятие не перевело земельные участки категории сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, а также не уплатило остаток разового платежа за пользование недрами и в 2019 году право пользования недрами было прекращено в связи с нарушением предприятием существенных условий лицензии.

Минприроды Удмуртии обязало предприятие обеспечить рекультивацию нарушенных сельхозземель. Однако этого сделано не было и соответствующая информация была направлена в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике для принятия мер реагирования.

В сентябре 2019 года ведомством проведены контрольно-надзорные мероприятия, которые подтвердили, что рекультивация двух использованных земельных участков сельскохозяйственного назначения не проведена организацией. Работы по добыче полезных ископаемых на участке площадью 12 гектаров проводились без предварительного перевода участков в категорию земель промышленности. 20 марта 2020 года предприятию был назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

В добровольном порядке штраф не был уплачен, поэтому в отношении юридического лица 29 сентября 2020 года было возбуждено дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Дело направлено на рассмотрение мировому судье, который в конце ноября назначил предприятию штраф уже в 800 тысяч рублей.

27.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта