Удмуртские спасатели подвели итоги 2020 года
Новости, Общество, Прочее

Удмуртские спасатели подвели итоги 2020 года

Поисково-спасательная служба получила новую технику

В этом году День Спасателя отмечается 27 декабря. В преддверии праздника спасатели Удмуртии торжественно подводили итоги уходящего года.  Отмечали лучших, награждали самых достойных, дарили подарки, кубки и грамоты. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Анатолий Строков. Он вручил спасателям ключи от новых аварийно-спасательных автомобилей и снегоходов. Вся техника отправится нести дежурство в поисково-спасательные отряды Удмуртии.

– Вашу профессию сложно переоценить. От вашей слаженной командной работы зависит безопасность каждого нашего жителя. Вы приходите туда, где нуждаются в вашей помощи. Я искренне желаю вам, вашим семьям крепкого здоровья, достатка, спокойствия, душевной теплоты, что бы количество выездов всегда сопровождалась количеству возвращений, – сказал Анатолий Иванович.

За высокое профессиональное мастерство в деле предотвращения чрезвычайных ситуаций спасателям и сотрудникам учреждения были вручены Почетные грамоты Правительства Удмуртской Республики и Благодарственные письма.

-В этом году на вооружение спасателей поступило три автомобиля «Соболь», газоспасательный автомобиль на базе FORD TRANSIT закупили за счет внебюджетной деятельности и сами оборудовали. Мы обновили не только автомобильный парк, но и механизированную технику, что позволяет спасателям на сегодняшний день оказывать помощь попавшим в беду людям, – рассказал начальник Поисково-спасательной службы УР Валерий Старцев.

По словам Анатолия Строкова, в этом году из бюджета Удмуртии на обновление техники спасателей было потрачено 6 миллионов рублей и три миллиона вложили в это направление сами спасатели. Как отметил Анатолий Иванович, правительство намерено и дальше вкладывать средства в обновление технического парка спасателей, наращивая темпы. Поскольку на вооружении удмуртских спасателей ещё стоят автомобили выпущенные в 80-ых годах прошлого века. Если, к примеру, в настоящее время правительством закупается ежегодно по две пожарные машины, то в планах закупать по четыре. Для этого потребуется порядка 18 миллионов рублей.

Как рассказал  врио начальника Государственного учреждения Удмуртской Республики ”Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики” Александр Гереев, с 2016 года на базе Производственно-технического центра производится узловая сборка автоцистерн для пожаротушения. Такая практика позволяет на каждой единице техники экономить 1,7 миллиона рублей. За это время собрано уже восемь автомобилей. Скоро в строй поступит девятый.

Заключительной частью мероприятия стала демонстрация спасателями ликвидации последействий крупного дорожно-транспортного происшествия с выбросом опасного вещества. По легенде на 20 километре автодороги Ижевск-Воткинск произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Из-за сильного гололеда водитель автомобиля УАЗ не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КАМАЗом с цистерной перевозящий опасный груз и еще двумя автомобилями, один из которых, врезавшись в ограждение моста, упал в глубокий овраг. После удара опасное вещество вытекло из цистерны. В автомобилях находятся пострадавшие. Наш фоторепортаж по ссылке.

Прибывшая группа спасателей в защитных костюмах типа «Стрелец» и дыхательных аппаратах провела деблокировку пострадавших из автомобилей и доставила в безопасную зону. Из упавшего в овраг автомобиля с применением методов канатного доступа, так же был извлечен пострадавший водитель и поднят на мост.

– В этом году поисково-спасательной службе исполнилась 18 лет и многие из наших спасателей стояли у истоков ее создания. Мне в преддверие Дня Спасателя и Нового года хотелось пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, удачи во всех начинаниях, дальнейших успехов в службе и поменьше тревожных ситуаций, – подытожил мероприятие Валерий Старцев.

27.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта