Культура, Новости

Удмуртия заняла 42-е место из 85 регионов в Национальном туристическом рейтинге

Республика поднялась в рейтинге на 10 строчек

Удмуртия заняла 42 строчку Национального туристического рейтинга по итогам 2020 года. По сравнению с прошлогодними результатами, где республика занимала 52-е место, региону удалось подняться вверх сразу на 10 строчек.

Итоги ежегодного исследования, посвященного развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов опубликованы на сайте проекта.

Регионы оценивались по 10 критериям. Среди них были – уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства, развитие санаторно-курортной отрасли региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней и популярность среди иностранцев, туристская уникальность и привлекательность, уровень преступности в регионе, популярность региона среди интернет-запросов как к месту отдыха, информационное продвижение.

Лидерами рейтинга стали Московская область с 119, 4 баллами, Москва (118,7) и Санкт-Петербург (118,4). Вместе с ними в “Золотую двадцатку” вошли следующие регионы ПФО: Татарстан, Башкортостан, Нижегородская и Самарская области и Пермский край.

Удмуртия вошла в «серебряную» группу рейтинга с условным названием «Крепкие профи». Ей удалось опередить другие регионы ПФО: Чувашию (49 место), Кировскую (51 место) и Пензенскую (52 место) области, Марий Эл (65 место), Мордовию (72 место). Саратовская, Ульяновская, Оренбургская области оказались выше, заняв 32, 37 и 41 место соответственно.

Напомним, на этой неделе в Удмуртии подводили итоги туристской деятельности в 2020 году, на котором презентовали брендбук региона и назвали главные мероприятия событийного туризма предстоящего года.

26.12.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта