Туристский брендбук региона разработали в Удмуртии
Культура, Новости

Туристский брендбук региона разработали в Удмуртии

Единый графический язык смогут использовать компании в сфере туризма

В Центре территориального развития разработали туристский брендбук республики. Его презентовал журналистам директор Центра Вячеслав Правдзинский во время пресс-конференции. Главным вдохновением дизайнеров стала удмуртская вышивка, а именно красная нить, с помощью которой и создают узор.

Брендбук разработали на основе фирменного стиля «Сделано в Удмуртии», который узнаваем уже не только в республике, но и за его пределами. Фирменный стиль “Удмуртия приглашает” теперь имеет три версии – русскую, удмуртскую и английскую. Сам логотип отсылает к дорожному столбу, указывающему направление – в данном случаев в Удмуртию.

Брендбук смогут использовать музеи, рестораны, гостиницы, туроператоры и муниципальные образования.

Например, туроператору нужно выпустить буклет с маршрутами и для этого уже есть понятный графический язык, где уже присутствуют локальные идентичности. Он может взять готовые элементы,

– разъяснил Вячеслав Правдзинский.

При этом использование данного стиля – не обязательство. Это сделано скорее для тех, кто не может вложиться в хороший дизайн. Желающие смогут оставить заявку и подписать соглашение на его применение. В документе прописан определенный набор правил и при заключении соглашения компании обязуются им следовать, чтобы не терялась узнаваемость фирменного стиля.

Фото: Центр территориального развития УР

Дизайнеры также разработали пиктограммы, в которых узнаются элементы традиционной культуры и бренды республики: Бурановские бабушки, Тол Бабай, Чайковский, автомат Калашникова и другие.

25.12.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта