Биатлонист Дмитрий Шамаев из сборной Удмуртии стал серебряным призёром на “Ижевской винтовке”
Новости, Спорт

Биатлонист Дмитрий Шамаев из сборной Удмуртии стал серебряным призёром на “Ижевской винтовке”

Чемпионом России в индивидуальной гонке на 20 километров в Ижевске стал 25 декабря мастер спорта международного класса Кирилл Стрельцов (Московская область).

После четвёртого огневого рубежа с чистой стрельбой на последний отрезок дистанции ушёл Дмитрий Шамаев. Отставание составляло всего 0,8 секунды. Однако нужного ускорения у нашего земляка Дмитрия Шамаева не получилось, на финише отставание выросло до 41,4 секунды. Но серебряная медаль чемпионата России и “Ижевской винтовки” – это тоже хорошее достижение. Дмитрий Шамаев укрепляет свои лидерские позиции в удмуртской биатлонной сборной. Бронзовым призёром чемпионата России стал Илья Гаврилов (Москва). он отстал от нашего земляка на 10 секунд.

В гонке участвовали заслуженные мастера спорта Антон Бабиков и Максим Цветков, но из-за промахов на стрельбище в борьбу за призовые места они не вступили. Мастер спорта международного класса Пётр Пащенко допустил 8 промахов.

Из команды Удмуртии в первую десятку вошёл Ильназ Мухамедзянов. Он лидировал после прохождения двух огневых рубежей, но утерял эту позицию после двух промахов на третьей стрельбе. Да ещё дважды допустил промахи на заключительной стойке. Виктор Плицев и Александр Поварницын заняли 13-е и 14-е места соответственно.

В спринтерскую гонку мужчины включатся на “Ижевской винтовке” 27 декабря. Старт в 11 часов ижевского времени.

25.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта