Статьи

Светлана Бабушкина 30 лет жизни посвятила Можгинскому лесокомбинату

По-настоящему счастлив человек, который может сказать: «Моя работа – моё призвание!»

Ровно 30 лет жизни посвятила АО «Можгинский лесокомбинат» Светлана Бабушкина, ныне занимающая должность начальника производства. В этом году за многолетний и добросовестный труд её имя занесено на Доску почёта Удмуртской Республики.

После окончания школы Светлана Бабушкина поступила в Ленинградскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова (ныне Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова. – Прим. ред.). Кажется, иначе и быть не могло – родители Светланы всю жизнь проработали на Можгинском лесокомбинате на складе готовой продукции: папа Владимир Петрович был столяром, мама Валентина Филипповна – кладовщиком. Они часто брали дочь с собой на работу. Поэтому буквально с пелёнок ей были знакомы и сладко-терпкий аромат древесины, и горький запах смолы и лака. Маленькая Света знала, как делают красивую удобную мебель, и что, прежде чем превратиться, например, в комод, смолянистое, покрытое морщинистой корой бревно должно пройти долгий путь. А в старших классах во время летних каникул Светлана подрабатывала на лесокомбинате.

С успехом окончив лесотехническую академию, Светлана Владимировна вернулась на предприятие, ставшее за детские годы родным. Руководство заметило старания молодого специалиста и всячески поддерживало и направляло. Медленно, но верно Светлана Бабушкина продвигалась по карьерной лестнице. Вначале была мастером, потом стала технологом, а затем и главным технологом. Спустя время её перевели в отдел сбыта, где она совмещала должность начальника производства и начальника отдела сбыта. На протяжении последних пяти лет Светлана Владимировна руководит производством.

Руководящая должность, как правило, сопряжена с большими нагрузками, в том числе эмоциональными, колоссальной ответственностью, она требует умения моментально принимать решения и находить выход из любой ситуации. Но именно за это Светлана Бабушкина любит свою работу. Она называет себя «неугомонным человеком».

– Мне, как воздух, нужно постоянное движение. Быть начальником производства значит всё время держать руку на пульсе, находить пути решения задач, которые в ежедневном режиме ставит руководство предприятия и диктует время. Сегодня в деревообрабатывающей отрасли, в том числе производстве мебели, большая конкуренция. Чтобы удовлетворить запросы клиентов, мы должны постоянно развиваться и совершенствоваться. Когда покупатель получает нашу продукцию, а в ответ произносит: «Огромное спасибо за ваш труд!», понимаешь, что мы делаем важное дело. И это ещё больше стимулирует.

Можгинский лесокомбинат добился небывалых высот, в том числе благодаря знаниям, неиссякаемой энергии и напористому характеру Светланы Бабушкиной. Сегодня это современное высокомеханизированное многопрофильное предприятие, использующее для производства мебели новейшие технологии и современные материалы. Мебель, выпускаемая компанией, конкурентоспособна не только на российском рынке, но и в дальнем и ближнем зарубежье.

Светлана Бабушкина создаёт впечатление абсолютно счастливого и оптимистично настроенного человека. А ещё она человек с душой романтика и эстета, замечающего красоту во всём, что её окружает: в медленно порхающих снежинках и укутанных в снежные одеяла деревьях, в наливном ароматном яблоке и нежности раскрывающихся цветов, которые в огромном количестве растут на её приусадебном участке. Светлана Владимировна признаётся:

– Если бы сказали прожить ещё одну жизнь, я бы так её и прожила, и профессию выбрала бы эту же! Я счастливый человек, потому что работаю с профессионалами, людьми, по-настоящему влюблёнными в своё дело, меня поддерживают верные друзья и окружает заботой любимая семья.

24.12.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта