Также удмуртские производители увеличили объёмы производства творога и сметаны
С начала 2020 года в Удмуртии предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли значительно нарастили производство мясных консервов – на 23%, также свинины – 22,6% и мясных полуфабрикатов – 7%. Об этом со ссылкой на Удмурстат сообщает региональный Минсельхоз.
Также в республике увеличились объёмы производства творога на 21% и сметаны – на 8%.
Производители хлебобулочных изделий нарастили производство полуфабрикатов и продуктов с длительным сроком хранения. Выпуск этих категорий продуктов увеличилось на 13%.
На 5% выросло в Удмуртии производство комбикормов.
В целом за 11 месяцев индекс производства пищевых продуктов составил 101,9%.
– В области пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня работают 350 предприятий, это позволяет нам сохранять баланс агропродовольственного рынка. Мы продолжаем придерживаться той позиции, что сырьё, производимое нашими сельхозпредприятиями, перерабатывалось на территории самой же республики, это и добавленная стоимость, и качество и свежесть продуктов, –
отметила куратор отрасли Ольга Абрамова.
При этом министр подчеркнула, что в регионе есть ниши, которые ещё не освоены местными производителями: глубокая переработка зерна, производство макаронных изделий и сухих смесей.
В ближайшие годы планируется работать над этими направлениями.
Добавить комментарий