Производство мясных консервов и свинины увеличилось в Удмуртии с начала 2020 года
Новости, Сельское хозяйство

Производство мясных консервов и свинины увеличилось в Удмуртии с начала 2020 года

Также удмуртские производители увеличили объёмы производства творога и сметаны

С начала 2020 года в Удмуртии предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли значительно нарастили производство мясных консервов – на 23%, также свинины – 22,6% и мясных полуфабрикатов – 7%. Об этом со ссылкой на Удмурстат сообщает региональный Минсельхоз.

Также в республике увеличились объёмы производства творога на 21% и сметаны – на 8%.

Производители хлебобулочных изделий нарастили производство полуфабрикатов и продуктов с длительным сроком хранения. Выпуск этих категорий продуктов увеличилось на 13%.

На 5% выросло в Удмуртии производство комбикормов.

В целом за 11 месяцев индекс производства пищевых продуктов составил 101,9%.

– В области пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня работают 350 предприятий, это позволяет нам сохранять баланс агропродовольственного рынка. Мы продолжаем придерживаться той позиции, что сырьё, производимое нашими сельхозпредприятиями, перерабатывалось на территории самой же республики, это и добавленная стоимость, и качество и свежесть продуктов, –

отметила куратор отрасли Ольга Абрамова.

При этом министр подчеркнула, что в регионе есть ниши, которые ещё не освоены местными производителями: глубокая переработка зерна, производство макаронных изделий и сухих смесей.

В ближайшие годы планируется работать над этими направлениями.

24.12.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта