Хоккеисты «Дизеля» в Пензе вошли в азарт и победили «Ижсталь»
Новости, Спорт

Хоккеисты «Дизеля» в Пензе вошли в азарт и победили «Ижсталь»

Со счётом 7:3 в пользу “Дизеля” завершился 23 декабря матч с “Ижсталью”.

Начали дизелисты игру со рвением, стараясь быстрее реабилитироваться за домашний проигрыш пермскому “Молоту-Прикамью”. Второй проигрыш подряд команде-аутсайдеру поклонники могли и не простить. “Дизель” сейчас занимает третье место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги.

На 4-й минуте Дмитрий Арсенюк открыл счёт, отправив шайбу в сетку ворот ижсталевца Савелия Кононова. Затем Зигурс Подзиньш реализовал численное большинство – 2:0. До окончания первого периода Максим Чурилов одну шайбу отквитал. В самом начале второго периода Антон Андриянов реализовал большинство и сделал счёт – 3:1. На 25-й минуте ижсталевец Константин Рыжов забросил вторую шайбу в ворота соперников с передачи Руслана Алиева. Затем минут на 12 наступило на льду шаткое предвестие равновесия. Но с 37-й минуты после шайбы Антона Антонова всё качнулось в одну сторону. Пятую шайбу в ворота Кононова забросил Подзиньш. После этого место в воротах “Ижстали” занял Филипп Долганов. Его “распечатали” на 42-й минуте, при игре в меньшинстве пензенской команде удалась контратака и шайбу забросил Никита Ли. Поясню, что Ли – это распространённая корейская фамилия. Это не тот хоккеист Ли, что когда-то выступал за “Ижсталь”. У Никиты Ли есть опыт выступлений за московский “Спартак”. Затем команды обменялись голами при реализации большинства. На шайбу дизелиста Семёна Ефремова пушечным голевым броском ответил Антон Кочуров – 7:3. Концовку матча дизелисты провели в атаках доставляя удовольствие 690 зрителям на трибунах. А на последней минуте Семён Ефремов от полноты чувств ещё и поучаствовал в драке с ижсталевцем Дмитрием Ермошенко. Оба получили по 25 минут штрафного времени.

Напомним, что в декабре перед матчем в Пензе из “Ижстали” ушли форварды Кирилл Полозов и Евгений Орлов. Мы, конечно, доверяем тренерскому опыту Альберта Логинова, но со зрительской точки зрения сожалеем, что в этом сезоне не увидим этих мастеровитых игроков в форме “Ижстали”. Следующую игру “Ижсталь” проведёт в Казани с местным “Барсом”. Любопытно будет посмотреть на противоборство главных тренеров, выросших из воспитанников удмуртского хоккея – Сергея Душкина и Альберта Логинова. В матче с “Нефтяником” (Альметьевск) казанские барсы начали третий период при счёте 2:1 в свою пользу, а в итоге проиграли – 3:4.

24.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта