Новости, Общество

Всероссийская акция «Ёлка желаний» в этом году пройдёт по всей Удмуртии

Детские новогодние желания начали исполняться в 18 муниципальных образованиях

В этом году всероссийская акция «Ёлка желаний» пройдёт в тридцати муниципальных образованиях Удмуртии. Как сообщает пресс-служба региона, к этому событию уже присоединились 15 районов, в том числе Алнашский, Вавожский, Игринский, Камбарский, Кизнерский, Сарапульский, Якшур-Бодьинский, и 3 города – Ижевск, Глазов и Можга. В каждом из муниципалитетов «Ёлку желаний» открывают на сессиях районных советов депутатов и городских дум.

Первым районом, присоединившимся к всероссийской акции, стал Якшур-Бодьинский район. Местные депутаты исполнят желания восьмерых детей. Например, Дарья хочет получить на Новый год подарочный сертификат в книжный магазин, а Юрий – коньки.

22 декабря «Ёлка желаний» стартовала в Сарапульском районе, где чуточку счастливее станут десять ребятишек. Одна из них – Валерия. Её мечта – набор для рисования. Регина хочет получить в подарок лыжи. Депутаты откликнулись и на коллективные пожелания ребят, например, учащиеся Октябрьской общеобразовательной школы мечтают, чтобы в сельском клубе появилась новая ёлка.

Не остались в стороне от участия в акции и в Ижевске. Глава города Олег Бекмеметьев подарит ученице 6 класса Марии возможность сходить на каток «Динамо» в большой компании. Благодаря Председателю Гордумы Ижевска Фариту Губаеву у 10-летнего Николая появился планшет, с помощью которого он сможет записывать музыкальные треки.

Совсем скоро новогодние мечты начнут сбываться и у детей из Воткинска, Балезинского, Завьяловского, Сюмсинского, Ярского и других районов республики.

Напомним, что в этом году всероссийская акция «Ёлка желаний» стартовала в Удмуртии 15 декабря, во время сессии республиканского парламента. Новогодний марафон исполнения желаний открыл Глава Удмуртии Александр Бречалов. Всего же в преддверии праздника благодаря «Ёлке желаний» мечты осуществятся у более чем 600 детей и пожилых людей, в том числе участников Великой Отечественной войны.

23.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта