Новости, Общество

В Удмуртии сотруднице центра соцобслуживания грозит увольнение за грубый ответ в соцсетях

Минсоцполитики республики извинилось за поведение женщины.

Сотрудницу комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Селтинского района могут уволить за некорректный ответ с соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В сообществе «Подслушано Ува» ВКонтакте бывшая сотрудница районной администрации оставила грубый комментарий под постом, в котором женщина спрашивала о возможности получения детям из малоимущих и неполных семей новогодних подарков: «Детей для государства что ли рожали? Всё каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

Министерство социальной политики Удмуртии прокомментировало ситуацию и заявило, что такое поведение недопустимо. Рассматривается вопрос об увольнении сотрудницы.

«Приносим извинения от лица министерства. Подобная ситуация станет поводом для дополнительной внутренней работы со служащими организаций, подведомственных министерству»,

— сказали в ведомстве.

Добавим, что за счёт бюджета Удмуртии подарками на Новый год обеспечиваются дети от 3 до 13 лет из многодетных малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети, находящиеся под опекой (попечительством) и на воспитании в приемных семьях. Подарки выдают КЦСОН по месту жительства. В 2020 году их получат более 44 тыс. ребят.

23.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта