В Удмуртии подвели итоги Года предпринимательства
Бизнес, Новости

В Удмуртии подвели итоги Года предпринимательства

За 2020 год бизнесмены республики получили более 17 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Итоги Года предпринимательства подвели в Удмуртии. 23 декабря на первом экспортном совете их представил и.о. первого заместителя председателя правительства республики Константин Сунцов.

Он отметил, что несмотря на пандемию коронавируса и последовавший за ним экономический кризис, всё запланированное на этот год выполнено.

«2020 год стал беспрецедентным по количеству обращений и количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получили поддержку»,

– сказал Константин Сунцов.

Предприниматели Удмуртии получили 17 млрд рублей выплат за время пандемии коронавируса. Из них 15,9 млрд рублей – федеральные средства, 1,1 млрд рублей – региональные. Это позволило поддержать 24 тыс. предприятий МСП и сохранить 80 тыс. сотрудников.

Несмотря на коронавирус, в республике отмечается рост субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). В регионе, благодаря льготам по упрощенной системе налогообложения, переехало 700 предпринимателей. 8,5 тыс. человек стали самозанятыми, вместо прогнозируемых 5 тыс.

Сегодня в республике реализуются инвестпроекты на 165 млрд рублей.

В начале года был открыт Дом предпринимательства – центр «Мой бизнес» в Ижевске. Сегодня его филиалы появились в 6 населенных пунктах: в Глазове, Игре, Уве, Воткинске, Сарапуле и Можге.

В 2 раза выросло количество резидентов территорий опережающего социально-экономического развития Глазов и Сарапул. Если на начало года их было 18, то сегодня 39. Это более 23 млрд рублей инвестиций и 5 918 рабочих мест.

Также за этого году республика приняла новые законодательные инициативы:

– Внедрение налогового режима «Налог на профессиональный доход».

– Льготные налоговые режимы для пострадавших отраслей, социального предпринимательства по УСН, налога на имущество.

– Продление «налоговых каникул» до 2024 года.

– Расширение перечня отраслей для получения инвестиционного налогового вычета.

– Ведение новых мер поддержки инвестиционных проектов: субсидирование затрат в связи с реализацией инвестиционных проектов, в том числе на создание инфраструктуры.

– Освобождение от налога на имущество организаций, заключавших в отношении объектов спорта концессионные соглашения или соглашения ГЧП.

– Льготные условия перехода с ЕНВД на УСН и патент.

– Сохранение ставок на уровне 2019 года по налгу на имущество организаций.

Кроме того, Удмуртия провела 4 и 5 потоки бизнес-акселератора, туристический акселератор, экспортный акселератор, школу экспорта, онлайн марафон «Удмуртия Calling», азбуку предпринимательства, школу предпринимательства, «Мама-предприниматель» и другие мероприятия.

23.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта