Прокуратура УР начала проверку по факту сообщения о ненадлежащем лечении и уходе за ребёнком в ГБ № 3 Ижевска
Новости, Прочее

Прокуратура УР начала проверку по факту сообщения о ненадлежащем лечении и уходе за ребёнком в ГБ № 3 Ижевска

Сообщение в группе «ВКонтакте» опубликовала жительница Ижевска

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска по поручению прокуратуры УР 21 декабря начала проверку в связи с сообщением в группе «ВКонтакте» о ненадлежащем лечении и уходе за ребёнком в горбольнице № 3. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры УР.

Предварительно установлено, что девочка изъята из семьи сотрудниками полиции. А сообщение в интернете опубликовала жительница Ижевска.

Напомним, ранее ГБ № 3 посетили и. о. обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртии Эльвира Пинчук и Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Авдеева. На месте они проверили состояние детей, которые получают медицинскую помощь в отсутствии родителей. Эльвира Пинчук тогда отметила, что здоровье девочки не вызывает беспокойства. Ребёнок находится под постоянным контролем сотрудников отделения.

Прокуратура проверит исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья при оказании необходимой медицинской помощи и уходе за ребёнком, даст оценку исполнения требований семейного законодательства, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с изъятием у родителей сотрудниками полиции. Также сотрудники прокуратуры проверят отсутствие (наличие) оснований для отобрания ребёнка у родителей органами опеки и попечительства, своевременности принятых мер по привлечению родителей к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей и решению вопроса о дальнейшем жизнеустройстве девочки.

При наличии оснований прокуроры примут комплекс мер реагирования. Ход проверки находится на контроле прокуратуры республики.

23.12.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта