Два города Удмуртии получат дополнительное финансирование от Фонда развития моногородов
Бизнес, Город, Новости, Экономика

Два города Удмуртии получат дополнительное финансирование от Фонда развития моногородов

Фондом будет выделено свыше 50 миллионов рублей

Сарапул и Воткинск будут профинансированы Фондом развития моногородов. Общий объем выделенных средств составит свыше 50 миллионов рублей. Всего будет создано около 100 новых рабочих мест. Стоит отметить, что Удмуртия — первый субъект России, получивший поддержку Фонда во всех трех моногородах.

Сейчас по трём соглашениям о строительстве инфраструктуры  уже освоено более 1 миллиарда рублей и создано 352 рабочих места. По новым двум проектам в Воткинске и Сарапуле софинансирование от Фонда составит свыше 50 миллионов рублей.

В Воткинске за счёт средств Фонда будут построены водопроводные и канализационные сети к оздоровительному комплексу. Это позволит создать в городе новый спортивно-оздоровительный центр, где появятся бассейн, спортивный и тренажерные залы, ринг, а также помещение для групповых занятий. Объем привлеченных инвестиций в проект составит 125 млн рублей. Будет создано порядка 40 новых рабочих мест. В Сарапуле на средства Фонда  будет проведена реконструкция автомобильной дороги к производству комплектных трансформаторных подстанций ООО «СЭМЗ», что позволит предприятию расширить производство и создать в городе более 50 новых рабочих мест. Объем привлеченных инвестиций в проект составит 100 миллионов рублей.

23.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта