Бизнес, Город, Новости, Экономика

Два города Удмуртии получат дополнительное финансирование от Фонда развития моногородов

Фондом будет выделено свыше 50 миллионов рублей

Сарапул и Воткинск будут профинансированы Фондом развития моногородов. Общий объем выделенных средств составит свыше 50 миллионов рублей. Всего будет создано около 100 новых рабочих мест. Стоит отметить, что Удмуртия — первый субъект России, получивший поддержку Фонда во всех трех моногородах.

Сейчас по трём соглашениям о строительстве инфраструктуры  уже освоено более 1 миллиарда рублей и создано 352 рабочих места. По новым двум проектам в Воткинске и Сарапуле софинансирование от Фонда составит свыше 50 миллионов рублей.

В Воткинске за счёт средств Фонда будут построены водопроводные и канализационные сети к оздоровительному комплексу. Это позволит создать в городе новый спортивно-оздоровительный центр, где появятся бассейн, спортивный и тренажерные залы, ринг, а также помещение для групповых занятий. Объем привлеченных инвестиций в проект составит 125 млн рублей. Будет создано порядка 40 новых рабочих мест. В Сарапуле на средства Фонда  будет проведена реконструкция автомобильной дороги к производству комплектных трансформаторных подстанций ООО «СЭМЗ», что позволит предприятию расширить производство и создать в городе более 50 новых рабочих мест. Объем привлеченных инвестиций в проект составит 100 миллионов рублей.

23.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта