В Ижевске выпустили на линию «Львят» и презентовали троллейбус «Адмирал»
Город, Новости

В Ижевске выпустили на линию «Львят» и презентовали троллейбус «Адмирал»

Вчера в Ижевске в Трамвайном депо № 2 прошла торжественная церемония запуска на линию новых трамваем «Львенок», закупленных республикой по проекту «Безопасные и качественные дороги». Сегодня все 16 новых вагонов вышли на самый загруженный городской маршрут № 10.

Представляя новый подвижной состав, генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов напомнил, что Ижевск стал одним из 13 победителей нацпроекта БКАД, который позволяет обновить трамвайный парк. 60% средств на закупку новых вагонов выделил федеральный бюджет, а оставшиеся 40% расходов взяла на себя республика. Первые «Львята» в город начали поступать еще в первых числах декабря. Эти односекционные низкопольные вагоны производства ООО «ПК Транспортные системы». на сегодняшний день все вагоны прошли пусконаладку и обкатку и полностью готовы к перевозке пассажиров на самом загруженном городском маршруте № 10.

Мы жали этого момента почти 20 лет. Последние новые трамваи приходили в Ижевск в 2003 году. Сегодня, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», поддержке Главы Удмуртии и правительству, мы запускаем на линию 16 новых современных, экономичных трамваев. Он отвечают самым высоким стандартам, предъявляемым к такой технике, – подчеркнул Андрей Батов.

Поддержал руководителя «ИжГЭТ» и Председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Я искренне завидую коллективу предприятия, потому что работать на такой современной и красивой технике одно удовольствие. Надеюсь, что все вагону, которые мы выпускаем сегодня на линию будут бегать исправно и доставляли людям радость, – сказал Ярослав Семенов.

В рамках мероприятиях коммерческий директор «ПК Транспортные системы» Андрей Юхненко представил руководству Удмуртии и Ижевска свою новую разработку – троллейбус «Адмирал 6281».

Производство троллейбусов компания запустила в 2020 году. За это время произведено 151 троллейбус «Адмирал», которые успешно эксплуатируются в Санкт-Петербурге, Омске и Иваново.

Троллейбус «Адмирал 6281 не имеет аналогов на отечественном рынке. Он полностью низкопольный, имеет три широких дверных проёма, просторные накопительные площадки, современный дизайн, эргономичный светлый салон. В нем также как в «Львенке» установлены новые мультимедийные системы, USB-порты для зарядки мобильных гаджетов и интегрированы современные системы климат-контроля, которые работают в автоматическом режиме. Интерьер вагона выполнен из алюминиевых сплавов, что в разы снижает пожарную нагрузку транспортного средства и делает «Адмирал» самым безопасным троллейбусом в России.

Минтранс УР сейчас готовит заявку на приобретение этой техники в рамка нацпроекта БКАД.

22.12.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта