Новости, Прочее

Не менее 200 км дорог планируют отремонтировать в Удмуртии в 2021 году

2020 год стал рекордным для Удмуртии по объёмам дорожных работ. Обновление региональных и муниципальных дорог велись сразу по шести дорожным программам. В итоге в республике удалось привести в нормативное состояние более 400 км дорожного полотна. В 2021 году планируют отремонтировать не менее 200 км дорог. Об этой заявил Председатель Правительства УР Ярослав Семенов на пресс-конференции, посвященной окончанию дорожного сезона.

Премьер подчеркнул, в следующем году в республике продолжится реализация всех ключевых дорожных программа. А так как 2021 год в Удмуртии объявлен Годом села, особое внимание будет уделено обновлению сельских дорог и региональных трасс.

С 2021 года мы увеличиваем дорожный фонд муниципальных образований. Сегодня протяженность сети автомобильных дорог местного значения более 11 тыс км. Дорожный фонд муниципалитетов формируется в объеме 10% от акцизов на нефтепродукты. Конечно, этих средств не хватает. В соответствии с поручением Главы Удмуртии, было принято решение увеличится доли, как минимум, до 20% от акцизов, – рассказал Ярослав Семенов.

Всего в следующем году в республике планируют обновить не менее 200 км региональных и муниципальных трасс, 55 км из них в рамках нацпроекта БКАД. В ремонтном списке участки дорог Бураново-Киясово, Глазов-Юкаменское, Можга-Вавож и другие. 11 дорожных объектов будет отремонтировано в Завьяловском районе, в том числе, участок дороги от Воткинского шоссе до кафе Встреча, объекты в селе Каменное и Завьялово. В Сарапуле запланирован ремонт улиц Азина и Карла Маркса.

Помимо ремонтов дорожного полотна в рамках БКАД будет устроено 5 участков наружного освещения и 25 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, в следующем году в Удмуртии начнется внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая в перспективе позволит автоматизировать процессы управления дорожным движением в городских агломерациях.

В Ижевске в 2021 году будет отремонтировано девять участков автомобильных дорог, общей протяженностью 6,7 км. Ремонтировать дороги в рамках БКАД будут комплексно вместе тротуарами.

В 2021 году продолжится реализации масштабной республиканской программы «Опорный план дорожной деятельности». В планах – привести в порядок 13 дорожных объектов общей протяженностью более 54 км. Также в республике продолжится реализация программ «Развитие транспортной системы РФ» и «Развитие транспортной системы УР».

Конкурсные процедуры на объекты будущего года уже ведутся, заключить все контракты планируют до конца января 2021 года.

22.12.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта