Более 400 км нового дорожного покрытия уложили в Удмуртии в 2020 году
Новости, Экономика

Более 400 км нового дорожного покрытия уложили в Удмуртии в 2020 году

400,8 км региональных трасс и муниципальных дорог отремонтировали в Удмуртии в этом году. Работы велись сразу по шести дорожным программам: нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Комплексное развитие сельских территорий», «Развитие транспортной системы РФ», «Развитие транспортной системы УР», «Опорный план дорожной деятельности» и «Ремонты в районах Удмуртии». Об этой заявил Председатель Правительства УР Ярослав Семенов на пресс-конференции, посвященной окончанию дорожного сезона.

Премьер подчеркнул, что несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, темпы дорожных работ в 2020 году в республике не снижались. Наоборот, благодаря своевременно заключенным контрактам и ранней весне работы на большинстве объектов удалось закончить раньше срока, и получила дополнительное финансирование из федерального бюджета в объеме 320 млн рублей.

В этот год мы вошли с амбициозными задачами – весь план 2020 года, плюс большие «долги» 2019 года по реконструкции региональных дорог и Опорному плану дорожной деятельности. Общий объём ремонтов и реконструкций – более 400 км. Всего на обновление дорожной сети было направлено 4,8 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей – средства, инициированного Президентом России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, – подчеркнул Ярослав Семенов.

В рамках нацпроекта был выполнен ремонт 88 объектов, общей протяженностью 138,66 км в Ижевске, Камбарке, Сарапуле, Можге, Воткинске и на региональных дорогах.

По итогам сезона мы по-прежнему в тройке регионов-лидеров. Пользуясь случаем, поблагодарить за слаженную работу сотрудников министерства, Управтодор, наших подрядчиков, команды городов, и, конечно, общественников, – отметил Ярослав Семенов.

В следующем объему дорожных работ не будут снижать. Только в рамках нацпроекта БКАД республика планирует привести в нормативное состояние более 55 км дорог, установить 25 новых камер фото-фиксации, и смонтировать освещение на пяти участках.

В 2021 году продолжится реализации масштабной республиканской программы «Опорный план дорожной деятельности». В планах – привести в порядок 13 дородных объектов общей протяженностью более 54 км.  Также в республике продолжится реализация программ «Развитие транспортной системы РФ» и «Развитие транспортной системы УР», Конкурсные процедуры на объекты будущего года уже ведутся, заключить все контракты планируют до конца января 2021 года.

22.12.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта