Удмуртия в 2 раза перевыполнила показатели нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Новости, Экономика

Удмуртия в 2 раза перевыполнила показатели нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В республике насчитывается 48 организаций-участников национального проекта.

К концу 2020 года Удмуртия в два раза перевыполнила показатели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Регион показал отличные результаты по обучению инструментам бережливого производства, по количеству оптимизированных потоков под управлением Регионального центра компетенций, по предприятиям самостоятельно реализующим мероприятия нацпроекта. Также в этом году обучение прошли более 580 сотрудников организаций.

Целью нацпроекта является повышение производительности труда в несырьевых отраслях на 5% ежегодного. В денежном эквиваленте это от 400 до 600 млн рублей доходов в бюджет региона в виде налогов. На сегодняшний день участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали 48 предприятий Удмуртии, тогда как на 2020 год было запланировано 33.

На 19 площадках участниц нацпроекта созданы эталонное потоки-образцы, которые затем будут тиражированы на все предприятие. На таких оптимизированных объектах удалось достичь роста производительности труда от 25% до 150%, сократить время протекания процесса от 10% до 98%. Рост зарплаты на некоторых предприятиях составил 10%, объём производства вырос до 30%.

«Сегодня нашей основной целью, при безусловном исполнении всех показателей, является именно рост производительности труда. Мы должны сделать это идеологией нашей республики»,

– прокомментировал министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарёв.

Одним из предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» является ООО «АСПЭК-Интерстрой». При поддержке Минпромторга Удмуртии и Регионального центра компетенций здесь с июня 2020 года шла работа по обучению эталонного потока, и на сегодняшний день первый этап уже завершён. Здесь провели оптимизацию процессов строительства одного этажа монолитного дома, изменили последовательность выполнения работ и подход к складированию стройматериалов, разработали новый ящик для хранения рабочих инструментов каменщиков и др. Таким образом на предприятии удалось снизить время протекания процессов на 75%, выработка сотрудников увеличить на 30%, производительность труда – на 10%.

«В планах на будущее развивать те практики, которые мы применяли на участке каменных работ на других участках: монолитных работ, отделочных работ, по монтажу инженерных сетей. И выстраивать весь поток, от фундамента до чистовой отделки, с минимальными потерями»,

– поделился директор ООО «АСПЭК-Интерстрой» Алексей Половников.
21.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта