Комфортные общественные пространства научат создавать в районах Удмуртии
Новости, Прочее

Комфортные общественные пространства научат создавать в районах Удмуртии

Для этого проведут 4 образовательных блока

Базовые рекомендации по благоустройству общественных пространств в муниципалитетах разработали в Удмуртии. Об этом во время аппаратного совещания главы Удмуртии рассказал директор центра развития и дизайна городской среды Вячеслав Правдзинский.

Комплексная методичка по созданию общественной среды позволит муниципалитетам и центру развития сформировать единое представление о комфортном пространстве.

На сегодняшний день рекомендации проходят финальные правки. С февраля по апрель 2021 года пройдут 4 образовательных блока. На них муниципалитетам расскажут, как правильно подобрать территорию для места притяжения граждан, каким смыслом и культурными событиями её наполнить, как привлечь финансирование, о работе с подрядчиками и формировании задач проекта.

Также Вячеслав Правдзинский отметил, что тема формирования комфортной городской среды заняла первое место среди предложений, поступавших от жителей республики.

Эта тема актуальна, с растущим потенциалом. Все муниципалитеты, я уверен, должны включиться в эту работу для того, чтобы всеми возможными силами формировать комфортную городскую среду у себя в поселениях в 2021 году, – заключил директор  центра развития и дизайна Удмуртии.

21.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта