Ижевчанке обещали снять порчу, но вместо этого похитили более 1 млн рублей
Новости, Происшествия

Ижевчанке обещали снять порчу, но вместо этого похитили более 1 млн рублей

Потерпевшая брала в различных банках кредиты на разные суммы

В дежурную часть отдела полиции № 2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г. Ижевску обратилась 26-летняя ижевчанка, специалист страховой компании. Она заявила о хищении денег.

Как рассказали в пресс-службе МВД по УР, с марта по декабрь 2020 года потерпевшая перевела более 1 млн рублей неизвестной женщине, которая обещала снять порчу с неё и её близких. Ижевчанка брала в различных банках кредиты на разные суммы и отправляла на счета, которые сообщала злоумышленница. Когда банки перестали давать кредиты, она сдала в ломбард все свои золотые украшения.

В декабре 2020 года женщине вновь потребовались деньги для перечисления злоумышленнице. Она сдала в ломбард свою норковую шубу и ноутбук. Но и этой суммы оказалось недостаточно. Тогда ижевчанка попросила деньги в долг у родственников, которые выяснив все обстоятельства, поняли, что женщина стала жертвой мошенничества.

Отдел по Октябрьскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

21.12.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта