Более 12 млн рублей вложено в модернизацию библиотеки в Сарапуле
Новости, Общество

Более 12 млн рублей вложено в модернизацию библиотеки в Сарапуле

Она открылась в статусе модельной

21 декабря в Сарапуле в статусе модельной открылась Центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР, на её модернизацию было потрачено более 12 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В модельной библиотеке Сарапула обновлён книжный фонд, установлена современная удобная мебель, автоматизированные процессы обслуживания пользователей, оборудованы интерактивные творческие площадки, пространства для уединённого чтения и групповых занятий. Кроме того, помещения библиотеки адаптированы для читателей с ограниченными возможностями по зрению и для маломобильных посетителей. Напомним, первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул в начале ноября.

Ранее модельной стала Центральная детская библиотека на улице Короленко в Глазове. Здесь обновили залы, появились книжные новинки (почти шесть тысяч экземпляров, в числе которых – книги с дополненной реальностью), была закуплена современная аппаратура (3D-принтер, очки виртуальной реальности, компьютеры).

Справка УП

Первые модельные библиотеки в России появились в 2019 году. Тогда был запущен федеральный проект «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура». До 2024 года в России планируется преобразовать 660 библиотек: из обычных муниципальных в модельные.

21.12.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта