Итоги недели: приближение Нового года, съезд «Удмурт Кенеш» и бюджет будущего года
Итоги недели

Итоги недели: приближение Нового года, съезд «Удмурт Кенеш» и бюджет будущего года

На прошлой неделе Удмуртия готовилась к Новому году, Госсовет принял окончательный бюджет 2021 года, а Межрегиональная общественная организация «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт кенеш» избрала своего президента.

Ёлки зажигались

Удмуртия готовится к новогодним праздникам. На Центральной площади Ижевска зажгли огни на новогодней ёлке. А в фойе зала заседаний Государственного Совета Удмуртии открылась “Ёлка желаний”. Проведение акции «Ёлка желаний» в Удмуртии уже становится доброй традицией, в республике проект реализуется во второй раз. На новогоднем дереве в шарах-игрушках разместили 60 желаний детей из многодетных семей и находящихся в трудной ситуации, талантливых ребят. Кроме того, на Ёлке желаний в этом году впервые собраны мечты людей старшего поколения, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Старт акции дал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Окончательный бюджет

На втором заседании двадцать девятой сессии Госсовета депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртской Республики на 2021 год и на плановый период.

К проекту закона о бюджете, принятого в первом чтении, поступило 549 поправок, в том числе от Главы Удмуртии, постоянных комиссий и депутатских фракций Государственного Совета. После принятия в окончательном чтении закона о федеральном бюджете на ближайшую трёхлетку, были уточнены суммы безвозмездных поступлений из бюджета федерации в региональный бюджет. Кроме того, в проекте документа о бюджете Удмуртии на 2021 год и плановый период ко второму чтению уточнены суммы налоговых поступлений и отчислений от акцизов. 

Президент сохранил свой пост

На прошлой неделе состоялось заседание XIV Всеудмуртского съезда Межрегиональной общественной организации “Всеудмуртская ассоциация “Удмурт кенеш”, в котором принимали участие порядка 400 человек, в том числе делегаты из Татарстана, Башкортостана, Кировской и Свердловской областей, Пермского края и Москвы.

На съезде состоялись выборы нового президента. Свой пост сохранила Татьяна Ишматова, за её кандидатуру проголосовали почти все делегаты, один человек воздержался.

Восстановлен ценовой контроль

В течение года в УФАС России по Удмуртии поступило 29 сообщений о росте цен на социально-значимые продукты питания.  По поручению УФАС России с апреля по август 2020 года проводился ежедневный мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары. С 14 декабря в Удмуртии  вернулись к этой практике. Мониторинг проводится в 30 муниципальных образованиях, в 500 объектах торговли по 67 позициям.

География памяти

В Доме дружбы народов в Ижевске торжественно открылся Межрегиональный очно-заочный форум «География памяти», посвященный Году памяти и славы в Российской Федерации. 

Участниками форума стали известные деятели культуры России: руководитель проекта «Сегодня – дети, завтра – народ» Российского Фонда культуры Ольга Буцкая, киноактриса, народная артистка РСФСР Лариса Лужина, композитор, заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков, актёр театра и кино, телеведущей, заслуженный артист России Сергей Колесников, а также писательница, руководителя Центра дошкольного образования издательства «Русское слово», член Совета по детской книге России Анна Печерская.

Мероприятия программы форума продолжились в городах Ижевске, Сарапуле и Воткинском районе. Там прошли творческие встречи и автограф-сессии с участием федеральных гостей, посвященные истории Великой Отечественной войны и воспоминаниям её участников. 

Выбор проекта стелы «Город трудовой доблести»

В России стартовало общественное голосование на лучший проект стелы «Город трудовой доблести». Ижевск, по Указу Президента России, стал одним из 20 городов, удостоенных этого звания.

Участникам голосования предстоит выбрать понравившуюся скульптурную композицию из 20 вариантов.  Конкурс на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести» проводится Российским военно-историческим обществом. Свои работы представили как известные мастера, так и начинающие архитекторы и скульпторы со всей страны.

Книга – четырежды лауреат

Книга издательства «Удмуртия» «Секреты удмуртских мастеров» стала лауреатом общероссийского конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года». В этом году книга «Секреты удмуртских мастеров» участвовала в 4 всероссийских книжных конкурсах и получила 4 диплома лауреата.

20.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта