Факты незаконной заготовки новогодних елей выявлены в Удмуртии
Новости, Экология

Факты незаконной заготовки новогодних елей выявлены в Удмуртии

В республике продолжаются операции «Ель» и «Лесовоз», направленные на предотвращение незаконной порубки хвойных деревьев и незаконное заготовление древесины.

Сотрудники Минприроды УР совместно с правоохранительными органами с 16 ноября осуществляют усиленное патрулирование лесных массивов, проверяют транспортные средства, перевозящие новогодние ели и лесную продукцию.

По данням Минприроды УР, на сегодня проведено 515 рейдов. Во время их выявлено 20 случаев незаконных рубок леса, ущерб от которых составил более 1,6 млн рублей. Все материалы направлены на рассмотрение в правоохранительные органы.

Кроме этого, зафиксировано 5 фактов незаконной заготовки новогодних елей на землях сельхозназначения в Дебёсском районе. Информация об этом направлена в администрацию района для проведения проверки.

За незаконную вырубку предусмотрен штраф.

– Для граждан размер административного штрафа составит от 4 до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность,

напомнил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

Совместно с сотрудниками Управления ГИБДД по УР специалисты лесной отрасли в ходе операции «Лесовоз» осмотрели 537 транспортных средств, перевозящих древесину. Выявлено 10 фактов транспортировки древесины без сопроводительного документа. Одно транспортное средство задержано сотрудниками ГИБДД до выяснения обстоятельств. По всем фактам проводится административное расследование.

Штраф за такое правонарушение составляет от 30 до 700 тысяч рублей.

Операции «Ель» и «Лесовоз» продлятся до 1 января 2021 года.

В ТЕМУ

Любой гражданин может обратиться на прямой номер Единого пункта диспетчерского управления Минприроды УР 56-93-60 и сообщить информацию о случаях нарушения лесного законодательства.

19.12.2020

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта